Cookie géant aux deux chocolats
Je profite que mon fils soit accaparé par l’activité n° 452 de la semaine ( une fantastique histoire de cochons à rouler dans un genre de boue comestible #onsamusecommeonpeut ) pour vous poster cette recette, vu qu’il me reste approximativement 4 minutes avant le « MAMAN TU VIENS JOUER ? » n° 452 ( du jour) je vais faire au mieux .
Faire au mieux vu la situation actuelle c’est déjà bien non ? On fait au mieux pour protéger notre entourage, occuper nos enfants, éviter les crises d’angoisses post visionnage du JT, aller bosser malgré tout si l’on peut ( doit ), passer du temps avec les gens qu’on aime, merci skype. Enfin bref on fait de notre mieux, c’est pas parfait mais c’est ok 🙂
Mon four est devenu mon meilleur allié de confinement, je prie d’ailleurs le bon dieu de l’électroménager Saint-Brandt pour qu’il ne tombe pas en rade prochainement, et je lui ai offert récemment cet énorme cookie en guise de remerciements. Sur ce, et comme pressenti, je suis appelé à l’aide car » maman y a un bébé cochon qui a fait un gros caca dans la boue viens voiiiiir », j’espère que ce maxi-gourmand-cookie vous plaira 🙂 Et prenez soin de vous!
Pour 2 personnes
Ingrédients
- un œuf
- 70 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de farine de blé
- 50 g de poudre d’amande
- 70 g de cassonade
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de cacao en poudre
Réalisation
Concassez finement le chocolat noir et le chocolat au lait.
Dans un cul de poule malaxez le beurre avec le sucre et le cacao. Ajouter l’œuf préalablement battu et mélangez. Terminez par la farine et la poudre d’amande puis les pépites de chocolat. Amalgamez le tout.
Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante.
Dans un moule type poêlon de moins de 15 cm de diamètre préalablement beurré, versez la pâte et réservez au frais 30 minutes.
Enfournez 12 à 15 minutes. Le centre du cookie doit être à peine cuit, il durcira en refroidissant.
A vos cuillères 😉
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